Керамические ножи удивительно легкие и необыкновенно острые. Благодаря высокой твердости (83-86 единиц по Роквеллу) керамические ножи идеально подходят для нарезки фруктов и овощей, филе мяса и рыбы без костей, мягких видов сыров и колбас.
При изготовлении клинки керамических ножей проходят двухсуточный обжиг под давлением при температуре выше 1500 градусов. Это и придает им уникальные свойства.
С их помощью можно приготовить множество самых изысканных блюд: они не впитывают посторонние запахи, не вступают в химическую реакцию с продуктами и позволяют сохранить в них максимум полезных веществ.
Керамические ножи могут быть с черными (из карбида циркония) и белыми (из диоксида циркония) лезвиями.
Достоинства керамических ножей:
• Износостойкость в несколько раз выше, чем у стальных ножей.
• Они остаются острыми дольше, чем другие типы лезвий.
• Очень легкие и хорошо сбалансированные.
• Экологически чистые.
• Отсутствие необходимости регулярной заточки.
• Не ржавеют, не окисляются, не темнеют.
• Удобное и безопасное хранение благодаря пластиковому чехлу.
• Легко мыть: за счёт равномерной структуры они более гладкие.
Рекомендуется ручная мойка.
Характеристики:
- Тип: Нож керамический
- Материал: Керамическое лезвие
- Материал лезвия: Керамика
- Вес нетто, кг: 0.058
- Материал ручки: Пластик
- Длина ручки, см: 11
- Размер упаковки (Д х Ш х В), см: 22х3х1,5
- Можно использовать в микроволновой печи: Нет
- Можно использовать в духовке: Нет
- Можно мыть в посудомоечной машине: Нет
- Длина лезвия, см: 10
- Цена: 3 850 ₸